流通システム

レタスを例にとって流通のシステムをご紹介します

流通システム(1) 収穫

①収穫

霜の降りない時期は、朝採りを含め朝3:00より収穫開始。

流通システム(2) 荷受

②荷受

畑から直接、集荷場まで運び、荷受・検品を受ける。

流通システム(3) 真空予冷

③真空予冷

最大16パレット同時真空冷却装置にて時間にして約40分で、レタスの芯温を10~8℃にまで空冷。その後冷蔵庫に移動する。

流通システム(4) 予冷

④予冷

真空予冷後は、5℃の冷蔵庫にて出荷までの時間は、冷蔵保管。

流通システム(5) 冷蔵トラックにて出荷(10:00~13:00)

⑤冷蔵トラックにて出荷(10:00~13:00)

全車、冷蔵設備付きのトラックにて6℃の温度設定により、輸送。

⑥お客様、指定場所に納品

事業紹介ページ一覧